博亿娱乐42188点com-需要说明一点

台外交部发言人王佩玲透露,台外交部与驻美代表处已经按照惯例组成专案小组,准备随时因应,并展开跨部会联络机制,与其他部门分享信息,最新情况也会及时向蔡英文汇报。20起案件中,涉及不合理低价游案件10起,未签订旅游合同案件5起,指定购物场所案件2起,其余3起分别为擅自增加自费项目、非法转让经营许可以及非法经营旅行社业务。我们将以本次合作为契机,大力完善汽车金融科技生态圈,通过科技与金融两个抓手,推动整个汽车产业的转型与升级,为实体经济的快速发展做出应有的贡献。

【三等奖】2018年书香校园·阅读圆梦征文比赛参赛获奖作品

时间:2019-03-14 22:05:05来源:学院办公室

 

读《少年中国说》有感

作者:覃丽华   班级:17语文1班  获奖等次:三等奖

古有梁启超说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智, 少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国 进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”

今有习主席说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”所以说,青少年是我们实现中华民族伟大复兴中国梦必不可少的中坚力量。

当今,携笔从戎不仅是广大青年的梦想还是时代的号召,会有更多的青少年希望可以把梦想驻扎在那绿色的军营,热血挥洒在那实现强军的伟大实践中。富国强军梦,不仅是国家的,也是属于我们青少年的。我的同学小韦和小谢(化名)他们俩个是属于那种特别腼腆的人,胆子很小一紧张说话还容易结巴。我还曾为他们担心未来从事教育事业如此害羞该怎么办?然而他们在这个假期回来却做了一件让我特别刮目相看的事情。他们参军了!我甚至不敢想象为何那么腼腆的人会那么义无反顾的参军。后来,我微信问候他们时曾问:“是什么让你们如此义无反顾?”他们说:“我们做为青年一代,更应该扛起自己该有的责任、使命,所以他们义无反顾的参军了。”或许这是我见过的最平凡却又格外不平凡的梦想了。

“我所站立的地方就是中国”这一句话是最近很火的“守岛英雄”王继才所说的。32年来,一万多个日日夜夜,家就是岛,岛就是国。风浪再大,环境再苛刻也从未动摇过他守卫祖国疆土的决心。是什么让他坚守在岛屿上多年?我想是因为梁启超先生所说的“责任”亦或是习主席说的“使命”。

“投身到祖国最需要的地方”这是我一个堂姐支教的誓言。在我的身边,有很多这样的一群人,她们放弃了城市的灯红酒绿,放弃了城市便捷的交通,高薪的工资,远离了她们的父母。不顾父母的反对,不顾朋友的劝阻,投身到了国家开展得轰轰烈烈的西部计划中去。只为了那一句“投身到祖国最需要的地方。”这是为何?我想是因为“使命感”以及“中国梦”吧。她们不忘初心,牢记使命,用自己的梦想,用自己的智慧和力量为实现中华民族伟大复兴中国梦而添砖加瓦。她们甚至引以为豪,因为我们是中国人,我们是有希望,有理想,有担当的青少年一代。而我,作为一名青少年我能做的就是努力成长,树立好目标,规划好人生中的每一步,作为一名未来的人民教师,我能做的就是努力学好专业知识,提高自己的教师技能,作为一名共青团员,我能做的就是努力的提高自己的思想觉悟,在生活中锻炼自己的能力,锤炼自己的意志,时刻关心国家大小事,然后成为习主席口中的:“有理想,有本领,有担当的社会主义建设者和接班人。”从而为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出智慧的力量。

也许,每一个人的梦想都是那么的平凡,然而正是因为平凡才可贵!不是吗?正是因为有了他们这些平凡的梦想才组成了中国梦!无数芊芊学子携笔从戎,所以由他们的参军梦组成了中国的强军梦;每一位教育者,只为了那一句“投身到祖国最需要的地方”义无反顾的去支教,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了源源不断的中坚力量;《感动中国人物》中的罗阳在执行任务中病逝,即使在生命中最后一刻也仍尽职尽责的坚守在科研的岗位上,只为了内心的科技强国梦。

这一桩桩,一件件无不都体现了作为青少年一代的担当。国是最小国,家是千万家,在我看来梦想也一样,正是因为由于人们不断地实现他们心中大大小小的梦想,所以最后才能汇集成为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

 

关于《活着》的读后感

 作者:黄俊英   班级:17思想政治班  获奖等次:三等奖

      杜甫云:“读书破万卷,下笔如有神。高尔基道:“书是人类进步的阶梯。毛泽东说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。由此可见,读书是多么重要!我近来看了一本书,有些想法想跟大家分享一下。

    我看的这本书叫《活着》,作者余华。这本书大概讲一个叫福贵的男人经历了亲人一个个离自己而去最后只剩下他一人与一头老牛相依为命的故事。我还记得我合上书的那一刻,我陷入了长久的沉默中,不仅仅是因为福贵这一生过得凄惨而难过,更多的是心疼那个年代像他那样的人究竟有多少?福贵一世坎坷,但他并没有自暴自弃,他过着日出而作,日落而息的田园生活。他那种苦中作乐的精神不是所有人都可以做到的。他在田间农作,会哼着不着调的民谣,当时他哼了一句皇帝招我做女婿,路远迢迢我不去。那时我在想,这个人真自恋,皇帝怎么会看上你这样的女婿?后来想想这可能是他另一种自嘲的方式吧!他的一生没有多精彩多辉煌,但是他却那么认真的想活出自己的价值。

    我国自改革开放以来,经济飞速发展,人民生活水平越来越好了,但条件变好了并不代表我们就能忘记最初的使命。我们还是要坚定的牢记为人民服务的初心,努力实现中国梦的使命。今年在辽宁大连有一阵台风经过,从而影响了附近760研究所某国家重点试验平台。在那危急关头,黄群同志带领人员对该平台进行了加固,再加固过程中,黄群、宋月才、姜开斌这三名同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲。他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守的优秀品质,用他们的英勇牺牲实现了共产党员随时为党和人民牺牲一切的初心。难道我们不应该以他们为榜样,坚定自己的理想信念、努力丰富自己的知识、不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量吗?

    韩寒说过,大道理大家都懂,可仍然过不好这一生。每年高考后跳楼的考生不在少数;因裸贷而自杀的女大学生也有;最可笑的还有些情侣因接受不了对方分手而跳楼的。每每看到这些我都在想,现在的人真是太不惜命了,动不动就自杀,是这个世界不美好让他们失望了?还是觉得死又有什么可怕的?年纪轻轻便结束自己宝贵的生命,他们的逝去最哀痛的莫过于他们的亲人,他们承受着白发人送黑发人的痛苦,他们做错了什么?蝼蚁尚且偷生,何况人呢!像这种不爱惜自己生命的人,你能指望他会爱惜别人?能指望他会为实现中华民族伟大复兴这一目标而奋斗?我告诉你,根本不可能!大家还记得黄大年这个人吗?他应该算是个中年早逝的人吧!可他贡献很大,他拒绝外国优渥的条件而选择回国搞研究。他说过,人的生命不过是昙花一现,随波逐流只是枉费一生,若能推动人类历史向前发展,便是一生中最值得骄傲和自豪的事。我们不过是沧海一粟,没有他那样的学历,也没有他那样的能力,但我们却有一样东西是共同的,那就是爱国之情。我们要把爱国之情融入祖国改革发展的潮流中,融入实现中国梦的伟大目标中,从自己做起,脚踏实地,为祖国这一片云锦添上更多的色彩。

    无论做什么事,前提是命还在,人只有活着才有无数的可能。世上没有过不去的坎,翻不过的山,走不出的沙漠,不能因为一时的碰壁就放弃之前咬牙坚持的种种努力。福贵一生历经沧桑却过的很开心,那作为大学生的我们还是温室里的花,没经历过什么大风大浪,你因什么动不动就想不开?我们是祖国的栋梁,我们不仅要有健康的体魄、丰富的知识、还要有处变不惊的心态,而不是一碰就碎的玻璃心,只有自己足够强大,才能立于不败之地,我们要走自己认可的路,让自己成为这条路上的王者。

    这本书还有一个情节让我记忆犹新,那就是福贵被国民党抓去充兵的那个情节。那时候打仗缺粮少弹,在一次战斗中,老全看着身边的战友一个个消失,声音嘶哑的说:“我连死在什么地方都不知道。这话一出,所有人都不吭声。是啊!如果可以活谁会想死!我们是幸运的,生活在和平时代,但有些人却认为这是理所当然的,这种想法是不对的。其实根本没有什么和平时代,只是国家和党再替我们负重前行。我们现在的和平是先一辈革命家们用生命换来的。一锅好粥总有几粒老鼠屎,国家现在越来越好了,有一些老干部就开始搞小动作了,像什么一些干部公款私喝,公车私用,如今习总书记上台后,掀起了老虎苍蝇一起打的浪潮,使得害群之马纷纷落网,习总书记还提出反腐倡廉”“从严治党等方针政策。而在军队方面习总书记近来也比较重视,南海讲话和人民解放军九十周年讲话明确体现了军队国防的重要,军队强则国强,军队改革是中国梦的时代要求。

    人的一生不应该碌碌无为,作为大学生的我们更要积极响应习总书记的号召,为实现中国梦而奋斗,为实现中华民族伟大复兴而作准备。我们现在还是学生,应该掌握好专业知识,不要旷课、逃课;在人际交往中,要尊师重教、团结同学、互相关爱;在思想方面,坚决要做马克思主义的拥护者,坚决抵制邪教、不良宗教信仰的渗入。努力完善自己,争取做一个有益于国家、有益于社会、有益于人民的人。

 

    读一本书你不一定能全部读懂,但你会有一些新的感悟。至少读了《活着》这本书能让我知道死并不难,难的是怎么活?活成什么样?怎样活出自我?书中自有黄金屋、书中自有颜如玉这话不假,人啊,只要有精神上的觉悟,才会有行动上的实践。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号