博亿娱乐42188点com-古街上的人家都安静的过着自己的日子

曾经在中国汽车市场昙花一现的林肯于2014年年底再次入华,短短两年中已有不俗表现。微信号:dhndssn,也可微信扫二维码直接添加。朴大妈进去之后,韩国匆忙进行总统大选,如今呈现的是野野对决的局面。无人作战体系变成美军实战与震慑的首要手法从实践与将来的视点看,美军依托各类领先无人作战体系构成的无人作战体系将在其全球作战举动中表现首要作用,并变成支持美国全球和区域战略的首要技能手法、震慑方法。

我校组织参加2020年全国和全区学校安全工作视频会

时间:2020-06-19 00:00:00来源:

  为深入贯彻落实中央领导关于做好学校安全工作的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,6月18日,教育部、公安部联合在京召开全国学校安全工作视频会,部署各地结合疫情防控常态化实际,做好2020年全国学校安全工作。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部党委委员、副部长林锐出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长郑富芝主持会议。我校在综合办公楼楼2028会议室设分会场,学校领导班子,学校行政、教辅部门主要负责人参加会议。

  陈宝生指出,确保师生安全是教育工作的头等大事。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委政府和有关部门共同努力下,2019年学校安全态势持续稳定向好,广大师生安全感稳步提升。但最近一个时期,随着各地中小学陆续开学复课,一些地区防范措施不到位以及“疫后综合征”等,给学校安全工作带来新的挑战。要深入分析研判新情况、新问题、新矛盾,及时调整改进工作思路和方法,积极有效应对。

  陈宝生强调,各地各校要结合新冠肺炎疫情防控新形势,聚焦校园安宁、学生安全这一核心任务,认真做好“六个强化”。一是强化思想认识。深刻认识做好学校安全工作的极端重要性和当前学校安全工作面临的复杂性、特殊性,时刻把广大师生生命安全放在第一位。二是强化重点治理。针对疫情防控、暴力伤害、防溺水、校车安全管理和食品安全等重点领域,精准施策,有效降低安全事故发生。三是强化风险防控。加强校内安全隐患排查,注重校园周边综合治理,做好重点人员管控,确保校园及周边环境安全、稳定、有序。四是强化安防基础。2020年底前,要实现所有中小学和城市幼儿园专职保安员配备率、封闭化管理达标率、一键式报警和视频监控系统达标率“三个100%”,提升安全防范能力。五是强化安全意识。积极开展各类专题教育,广泛开展应急疏散演练,密切家校合作,让安全教育真正入脑入心。六是强化实际效果。切实把学校安全工作放在首要位置,进一步加强组织领导,增进部门协同,加大督导力度,务求工作落实。

  会后,广西壮族自治区教育厅接着召开全区学校安全稳定工作视频会议。自治区党委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长唐咸仅出席会议并讲话。

  唐咸仅要求各地教育部门、各学校认真贯彻落实好全国学校安全工作视频会会议精神,为全力推进全区安防工作,加快完善中小学生等实体防范设施的建设,各个学校要查缺补漏加快建设进度确保如期实行。他强调,一要做好防溺水工作,加强重点水域的巡查对存在的安全隐患做好整治;二要开展交通安全专项整治;三要开展消防安全专项行动;四要开展校园食品安全守护行动;五要开展校园及周边治安综合整治;六要开展电信网络诈骗警示教育活动;七要做好学生思想引导及学业指导,心理疏导及人文关怀。 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号