博亿娱乐42188点com-是减少金银币欺诈风险的一条安全途径

照科技概念股被热捧的态势来看,苹果再创纪录为时不远。(2)在景点、酒店、餐厅、娱乐、车站机场、停车场、休息点等场所如有商品出售,系该场所附属设施与业务,非本行程安排与推荐,与本网及旅行社无关。未能及时提供视为自动放弃。想到这儿,我赶紧让文书和刘文良的妻子保持联系,随时关注小孩情况。所以,当中国配合其遏制朝鲜和研发刚刚取得一点成效,美国马上就又推进萨德部署。

中央财经大学孙宝文教授莅临我校讲学

时间:2019-11-29 00:00:00来源:宣传部

  11月29日上午,应我校邀请,中央财经大学中国互联网经济研究院院长、电子商务交易技术国家工程实验室副主任孙宝文教授莅临我校,在综合办公楼1017室报告厅做了题为《数字经济与企业数字化转型》的专题讲座。学校党委书记李贵卓、副校长蓝玉龙,经济贸易系师生共200余人到会聆听讲课。讲座由蓝玉龙副校长主持。

  孙宝文教授主要研究方向为电子商务与互联网经济、众智科学与工程,是众智科学与工程国际联盟发起人之一。讲座中,孙教授分别从数字经济的内涵与特征、数字经济的治理与挑战、数字化转型的未来产业形态、数字化转型的模式与痛点等四个方面,结合详实的案例,深入浅出地进行了分析讲解。他首先阐述了电子商务、互联网+、互联网经济的发展,对农业、种植业、工业、等相关产业都产生了重大的影响。接着,他还从互联网行业垄断与不正当竞争问题、平台经济与共享经济的政府监管与治理问题、数字经济中个人信息保护问题等三个方面,以2018年滴滴、携程、饿了么等网上服务类企业爆出的大数据“杀熟”问题为例,分析了数字经济面临的治理与挑战。随后,他围绕六个方面具体分析了数字化转型的未来产业形态,重点讲解了产业数字化技术的互联、数据、集成、创新、转型等五个方面特征,并以沈阳机床厂为例,对产业数字化转型的痛点问题进行了分析。最后,孙教授就我校师生提出的问题作了详细的解答。整场讲座逻辑结构严谨、内容详实、理论解释简洁,案例启发性很强,博得现场师生阵阵掌声,令大家获益匪浅,回味无穷。

 

  蓝玉龙副校长作总结讲话。他表示,孙宝文教授的报告内容详实、条理清晰、案例丰富,不仅让师生们了解数字经济的发展面临的挑战和机遇、产业数字化转型模式和痛点,也有助于积累专业的电商知识,提升学生的专业素养,规划未来职业发展,为我校培育高素质、高技能的应用型人才奠定良好的基础。(图文:蒙益庆)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号