博亿娱乐42188点com-家长和孩子纷纷表示

。特拉维夫包豪斯建筑/蓬蓬勃勃特拉维夫包豪斯建筑/蓬蓬勃勃在上世纪的20-30年代,包豪斯建筑风靡德国,领导这一运动风潮的正是犹太人。立于廊下,才能细细感受古树参天、小桥流水的意趣。

北师大学前教育专家刘焱教授莅临我校讲学

时间:2019-10-11 00:00:00来源:宣传部

  10月11日晚,北京师范大学教授、博士、博士生导师,中国学前教育研究会儿童游戏与玩具专业委员会第一任主任委员刘焱教授莅临我校,在综合办公楼1017报告厅作了题为《学前教育与幼儿教师》的专题学术讲座。学前教育系师生,各系部老师共400余人到会聆听讲课。讲座由韦国善校长主持。

  为什么要重视学前教育?刘焱教授在讲座开始就指出:党的十九大把教育放在优先发展的战略地位,明确提出要“办好学前教育”“幼有所育、学有所教”,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。

  接着,刘焱教授从脑科学研究、应该做一个什么样的幼儿教师等两个方面深入分析了学前教育的重要性和对幼儿教师的要求。她以设问的方式启发大家思考“早期教育为什么重要?”“什么样的早期经验有利于、不利于大脑发展”,并以严谨的治学态度、权威的教育理论、典型有力的实例、睿智幽默的语言,为大家点亮了一盏幼儿科学教育的明灯,赢得了与会师生的一致称赞。

  讲座过程中,师生们详细记录、认真聆听,与刘焱教授积极互动。随后,刘焱教授还解读了《幼儿园教师专业标准》:3个维度14个领域62个标准。就应该做一个什么样的幼儿教师?她指出,一是幼儿为本。要尊重幼儿权益,以幼儿为主体;二是师德为先。为人师表,教书育人,自尊自律,做幼儿健康成长的启蒙者和引路人。三是能力为重。坚持实践、反思、再实践、再反思,不断提高专业能力。四是终身学习。学习先进学前教育理论,了解国内外学前教育改革与发展的经验和做法,做终身学习的典范。

  最后,韦国善校长总结讲话。他指出,刘焱教授的授课方式生动有趣,深入浅出,讲座的案例鲜活,内容丰富,视野开阔,富有启发性!“办好学前教育”“幼有所育、学有所教”,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”……刘教授的精彩讲座让我们意犹未尽。这次讲座,对学前教育专业学生职业生涯起着积极的影响,助学生们在未来教育工作中明确目标,树立正确的教育思想,为今后的教育工作打下了坚实基础。

  附:刘焱,北京师范大学教授,博士,博士生导师。第十一届、第十二届全国政协委员和全国政协教科文卫体委员会委员,教育部学前教育工作委员会委员,教育部全国教师教育课程资源专家委员会委员,中国教育装备行业协会副会长兼幼教装备分会理事长,中国学前教育研究会儿童游戏与玩具专业委员会第一任主任委员,世界幼儿教育论坛基金会幼儿教育全球领导者项目成员。刘焱教授在学前教育领域研究成果丰硕,为学前教育发展做出了突出贡献。(撰稿/供图:蒙益庆)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号