我校师生党员观看“时代楷模”黄文秀同志先进事迹

时间:2019-07-01 00:00:00来源:党委宣传部

  7月1日,中央电视台综合频道首播黄秀文同志“时代楷模发布厅”节目,接到上级通知后,我校党委高度重视,认真抓落实,精心组织各支部师生党员代表、预备党员代表集中收看了这一节目。

  7月1日晚上9点,学校党委副书记、校长李贵卓,党委宣传部长石海滨及各支部师生党员、预备党员一共30余人在综合办公楼3029会议厅集中收听收看“时代楷模发布厅”节目,——《用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员——黄文秀》先进事迹。于此同时,广大师生员工也通过手机扫描“时代楷模发布厅”微信公众号二维码关注后,进行观看节目。

作业还没写完呢

  黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年硕士研究生毕业后,黄文秀同志自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。

1、长期油箱不加满长期油箱不加满

  黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员。

  收看完黄秀文同志的先进事迹后,师生对黄秀文同志事迹反应强烈。黄文秀同志作为一个从贫困地区走出来的孩子,在研究生毕业后,为改变家乡贫困落后的面貌,主动放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡服务。特别是在脱贫攻坚战中,主动请缨,勇挑重担,担任村第一书记,在扶贫的第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,用自己的生命谱写了新时代的青春之歌,她的事迹深深打动了所有人。

  学校党委副书记、李贵卓校长号召全体师生党员要以学习“时代楷模”为契机,认真学习楷模的先进事迹,积极营造向榜样学习的氛围,同时希望广大党员能够不忘初心,牢记使命,以自身的实际行动向楷模看齐,尽职尽责,甘于奉献,在平凡的岗位上做出成绩,用实际行动去践行社会主义核心价值观。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号