我校教育系成功举办陶笛主题音乐会

时间:2019-07-01 00:00:00来源:教育系

  6月24日晚,我校教育系陶笛爱好者在学校党委副书记、苏力副校长的指导下,在黄凌峰副主任的带领下,经过长达一年多的认真筹备,成功举办了一个陶笛主题音乐会。

黄凌峰副主任讲话

  出席音乐会的嘉宾有来自崇左市区各中小学校10多位校长和音乐教师代表,大家共同欣赏陶笛在崇左市的第一次正式演出,共同分享陶笛演奏带来的神奇体验,共同探讨陶笛进入中小学校造福孩子的重要性、必要性和可行性。

来自乡村小学的孩子们在吹奏陶笛

陶笛人合奏曲《送别》

  本次陶笛主题音乐会,兼顾了陶笛科研组结题、陶笛选修课结业、雅韵陶笛社筹建等三项工作。同时,也热闹地庆祝原南宁地区教育学院顺利改制更名成功。音乐会上,有陶笛独奏、二重奏、四重奏、五重奏等多种演奏形式精彩演绎,更有学院乐队倾情演出助兴,团委苏洁教师以摇滚风格献唱一曲《女儿情》。音乐会上,更有来自江州区江州镇中心小学、广西民族师范学院附属小学十多位小朋友的出彩演奏,为音乐会增添了不少活泼、快乐情调,精彩的演奏赢得了大家阵阵掌声。曾经荣获2018年中国“陶笛之星”大赛金奖的陶笛社指导教师王昕可老师用三管陶笛高水平激情演绎《火与土的交响乐》,把音乐会推向了高潮。

教师乐队献唱《女儿情》

  陶笛以它成本低、体型小、携带易、音色美、入门易、可提升等特点赢得越来越多社会各界人员的喜爱,音乐会的成功举办必将成就更多的音乐普及和促进孩子心理健康成长的佳话,推动陶笛在崇左这片热土上绽开更多更美丽的花朵。

半年或者一年不出销量就换人

活动合影

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号