学院召开青年教师座谈会

时间:2019-05-06 00:00:00来源:宣传部

  为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,5月5日上午,学院组织全体青年教职工召开了一次主题为“青春献教育,奋斗在幼专”的座谈会。学院党委副书记、院长李贵卓,副院长苏力,副院长蓝玉龙,纪委书记赵日升等院领导出席会议,会议由团委副书记黄潇婷主持。

我们一定根据实际情况及时处理

会议现场

  座谈会上,团委副书记黄潇婷传达了习近平总书记在纪念“五·四”运动100周年大会重要讲话精神,着重学习了习总书记对新时代中国青年提出六点要求:一是要树立远大理想,树立对中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是要热爱伟大祖国,听党话、跟党走;三是要担当时代责任;四是要勇于砥砺奋斗,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹;五是要练就过硬本领,以真才实学服务人民;六是要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

也有偶然留下记录

团委副书记黄潇婷主持

  随后,邓业城、郑裕芳、肖坚、朱勇见、李国宁等几名青年教师代表先后发言,他们结合各自到基层锻炼经历、在校工作学习及生活等几个方面讲述了自己踏入教师行业以来的成长和感悟。在自由发言环节,青年教师们结合自身实际,纷纷踊跃发言,畅谈自己入职以来的各方面收获和感想,交流青春感悟,充分展示了青年教师有梦想、有朝气、敢担当、讲奉献的良好精神风貌。

丝毫不影响昌河M70动力上的出色

邓业城老师发言

后来她长期担任东海舰队旗舰

朱勇见老师发言

  接着,教育系主任苏艳老师从“品得了酸”、“吃得出甜”、“咽得下苦”、“耐得住辣”四个方面分享了自己的成长心得。她勉励青年教师要大胆探索,主动学习,积极进取;要对工作充满热情和激情,对工作负责;要团结协作,齐心协力建设好我们学院这个大家庭,尽快成长成为一名优秀的大学老师。

  听完青年教师发言后,蓝玉龙副院长对青年教师强烈的责任担当意识表示肯定。他指出,青年教师是教师队伍的主体,承载着学校未来发展的希望。他希望青年教师要爱岗敬业、以校为家;要敢于挑重担,不断创新;要发扬艰苦奋斗精神,尽快投入到教育教学工作中去;要以高尚的品行、人格的魅力,做学生成长路上的引路人。

平直翼是升力最大的

蓝玉龙副院长讲话

  苏力副院长在讲话中希望青年教师要向优秀教师学习,不断提高自身的教育教学水平;要爱岗敬业、不断加强师德修养;要明确定位、确立目标,努力提高自身的教育教学研究能力;要以持之以恒的态度,努力学习,不断提升自己的专业水平;要多与优秀教师沟通、交流,不断加强综合能力。

森雅R7恐怕也力不从心

苏力副院长讲话

  最后,李贵卓院长作总结讲话。他指出,学院目前正处于跨越式发展的关键时期,青年教师要认真学习习近平总书记100周年大会上提出“六点要求”不断完善、提升自己;要认清学院发展形势、抓住机遇,乘势而上,立足岗位,发挥聪明才智,为实现学院跨越式发展贡献力量;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”要发扬“五四”运动艰苦奋斗精神,充分发挥“工匠精神”勇于担当,在研究及课题上狠下功夫,提升自己,快速成长为一名合格的大学教师;要践行“四有”好老师标准,争做新时代学生引路人。

尽管目标受众群体十分清晰

李贵卓院长讲话

  座谈会结束后,与会青年教师们纷纷表示,感谢学院一直以来对青年教职工的关心与关怀,今后将把个人的成长进步与学院的发展紧密结合在一起,立足岗位,锐意进取,为学院美好明天贡献力量。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号